Retour aux Lieux à réinventer

Un espace couvert au sein d'un parc sur l'île de Nantes

Ce site se trouve au sein du square Vertais en plein cœur de l'île de Nantes entre les arrêts de tramway Mangin et Wattignies.

Il s'agit d'un espace ouvert situé sous le pont de voie de chemin de fer. Les piles du pont forment ainsi sept espaces de 100 m2 chacun. Avec une très belle hauteur de 4m, l'espace disponible y est donc conséquent. D'une taille importante d'environ 1 500 m², le parc accueille une aire de jeux pour les enfants. Mais bien que doté d'atouts intéressants ce site n'est pas encore exploité à sa juste valeur. Plusieurs tentatives ont pourtant été menées par des habitants et des associations pour lui redonner une dynamique agréable, comme l'installation d'un composteur de quartier ou la création d'un jardin partagé.

Découvrir la visite virtuelle du lieu

Déposer une contribution à propos de ce lieu